che cosa è il Premio Pozzo Garitta - Comitato Rigore Artistico Albisola Savona

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

che cosa è il Premio Pozzo Garitta

PREMIO POZZO GARITTA



Il Comitato di Rigore Artistico ha voluto istituire dal 2006 il Premio Pozzo Garitta, un riconoscimento che viene assegnato ogni anno a :

  • un artista

  • un amico dell'arte ceramica di Albisola (un ceramista o un gallerista o un critico o uno studioso che si è distinto nel settore arte/ceramica albisolese)

Il premio si inserisce nella tradizione della Rosa d’Oro e dell’Oscar di Albisola, che unitamente all’attribuzione della Cittadinanza Onoraria, hanno costituito dal 1952 il riconoscimento della cittadinanza verso coloro che si sono distinti nel campo delle arti e per l’impegno di amicizia verso Albisola.

Albo d'oro Premio Pozzo Garitta
2006 Sergio Dangelo, Pierluigi Maida
2007 Adriano Leverone, Matteo Poggi
2008 Giorgio Moiso, Angelo Carossino
2009 Gianni Celano Giannici, Eliena Mattiauda
2010 Carlos Carlè, Ferdinando Molteni
2011 Sandro Lorenzini, Enrico Boggi
2012 Claudio Carrieri, Enzo Biffi Gentili
2013 Alfredo Sosabravo, Federico Marzinot
2014 Giampaolo Parini, Riccardo Zelatore
2015 Silvia Calcagno, Simona Poggi

2016 Renata Minuto, Ceccilia Chilosi

2017 Dario Bevilacqua, Alessandro Signori

Rosa d’Oro
1965 Tullio d’Albisola
1966 Lucio Fontana
1967 Agenore Fabbri
1968 Mario De Micheli, Aligi Sassu
1969 Emanuele Luzzati
1971 Adriano Grande
1990 Mario Rossello
1992 Eduardo Arroyo

Oscar di Albisola
1966 Eliseo Salino
1997 Carlos Carlè
1998 Milena Milani
1999 Ernesto Treccani
2007 Giovanni Poggi
2008 Walter Ferrato

Cittadinanza Onoraria

1952 Lucio Fontana, Antonio Janigro, Virgilio Mortari
1954 Andrea Corrado
1959 Agenore Fabbri, Asger Jorn, Aligi Sassu
1975 Sandro Pertini
1979 Wilfredo Lam, Mario Rossello
1990 Cristian Stein
1992 Giancarlo Dettori, Franca Nuti
1996 Lorenzo Anselmi, Renata Scotto
1999 Luciano Gallo Pecca, Margherita Ambrosio in Gallo Pecca
2005 Franco Dante Tiglio
2007 Fratelli Paolo e Vittorio Taviani
2008 Sergio Dangelo










 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu